Projetos


Centro Empresarial Engefrio

 
Imagem representativa do cliente

 Este projeto de reforma surgiu com o objetivo de renovar a identidade do edifício a partir de uma nova casca de vidro e alumínio, eliminando os elementos existentes que apresentavam patologias ou incompatibilidades com as demandas atuais. Ao longo do tempo, o proprietário adquiriu e remembrou alguns pequenos lotes vizinhos para oferecer mais vagas de estacionamento aos seus inquilinos. Isso permitiu que acrescentássemos também mais 01 pavimento ao edifício.

Com o uso da pele e vidro, eliminamos reentrâncias e saliências em concreto pré-existentes, demolindo um volume significativo de superfícies opacas e em consequência, aumentando consideravelmente o volume de luz natural dentro do edifício. A edificação possui, em suas novas fachadas, módulos basculantes alternados que permitem a ventilação natural e uso opcional, não obrigatório, de climatização artificial.

O projeto original do edifício é de autoria de um dos mestres da arquitetura pernambucana, Vital Pessao de Melo, já falecido. A nova composição de fachadas se apropria com facilidade da boa volumetria e proporções pré-existentes, sem negar a hierarquia entre elementos opacos verticais e translúcidos horizontais do projeto original. Dentro da característica dos materiais utilizados, manteve-se esta hierarquia onde predomina a opacidade nos elementos verticais e a translucidez nos elementos horizontais.