Projetos


Residência em Alphaville Francisco Brenand

 
Imagem representativa do cliente

Situada no condomínio Alphaville Francisco Brenand, em Recife, esta casa de 02 pavimentos tendo como base o conhecimento tradicional e sustentável de como projetar no nordeste do Brasil, em sintonia com o clima e cultura locais, priorizando o melhor uso possível da ventilação e iluminação naturais e orientando os cômodos corretamente de acordo com o movimento do sol. Procurou-se o maior sombreamento das vedações com uma coberta frondosa, que possui longos beirais e gera importantes espaços de transição entre exterior e interior – os terraços.

O projeto foi implantado linearmente no terreno. Entretanto, se organiza em "U" através de um pequeno jardim central, um pátio verde. É uma casa que se volta para dentro, não se mostra de maneira explícita, de modo que sua espacialidade é descoberta aos poucos, à medida em que se avança no seu interior. Esse pátio qualifica e ordena os fluxos da casa, separando em sua volta os blocos de serviço (garagem/cozinha) e social/íntimo (jantar, acesso social, estar e quartos).

O coroamento do percurso se dá através da sala de jantar e terraço, integrados a piscina, a qual apresenta-se equipada com diferentes níveis. Uma escada vazada em madeira de lei aparelhada conecta o térreo-social com o 1° pavimento íntimo. 03 suítes se abrem para a paisagem e a piscina, vista de cima, 01 suíte se abre para o pátio interno e para a lateral.